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L'histoire de la stévia

Souvent surnommée " l'herbe sucrée du Paraguay " ou " l'herbe à miel ", la stévia a été introduite au 16e siècle par les conquérants espagnols de retour d'Amérique du sud. Ce n'est qu'en 1899 que la première description botanique précise est réalisée par un certain Dr Bertoni. Il faudra attendre 1931 pour que les scientifiques parviennent à isoler les stéviosides. Pendant la seconde guerre mondiale, quand le sucre vient à manquer, elle commence à susciter un certain intérêt. Mais l'attention retombe rapidement, faute de moyens de production suffisants pour la commercialiser. Introduit au Japon dès 1970 (suite à l'interdiction des édulcorants artificiels), cet édulcorant reste le plus utilisé sur les marchés japonais et coréens. Depuis plusieurs années, la production commerciale s'est également développée au Brésil, au Paraguay, en Uruguay, en Amérique centrale, aux Etats-Unis, en Chine, en Thaïlande et en Israël.

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